Сейчас 63 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Министерством просвещения Российской Федерации осуществляется работа по проведению независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности федеральными государственными образовательными организациями, а также иными организациями, осуществляющими образовательную деятельность за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета.
Объявлены изменения порядка проведения ЕГЭ и государственной итоговой аттестации выпускников 9 и 11 классов в 2021 году
Минпросвещения и Рособрнадзор объявили о решениях, которые приняты в отношении порядка проведения ЕГЭ и государственной итоговой аттестации выпускников 9 и 11 классов в 2021 году.
Для выпускников 11 классов и других участников ЕГЭ досрочный период проведения экзаменов в связи с текущей эпидемиологической обстановкой в 2021 году отменяется.
Для получения аттестата о среднем общем образовании выпускникам, которые не планируют поступать в вузы, вместо ЕГЭ нужно будет сдать государственный выпускной экзамен (ГВЭ) по двум предметам: русскому языку и математике.
Выпускникам, которые собираются поступать в вузы и будут сдавать для этого ЕГЭ, чтобы получить аттестат, достаточно сдать на удовлетворительный результат ЕГЭ по русскому языку. ЕГЭ по математике базового уровня в 2021 году проводиться не будет.
ГВЭ для выпускников 11 классов пройдет в конце мая, а основной период ЕГЭ следом – ориентировочно с 31 мая по 2 июля 2021 года для всех участников экзаменов, в том числе для выпускников прошлых лет.
Для участников ЕГЭ, которые не смогут сдать экзамены в основные сроки по болезни или иной уважительной причине, будет предусмотрен дополнительный период проведения ЕГЭ в середине июля 2021 года. Эти сроки будут увязаны с графиком приемной кампании в вузы – все, кто будет сдавать ЕГЭ в дополнительный период, также, как участники основного периода, успеют получить свои результаты и подать документы в выбранные учебные заведения.
Итоговое сочинение и изложение, которые являются для 11-классников допуском к государственной итоговой аттестации, пройдут в середине апреля.
Для 9-классников досрочный период проведения государственной итоговой аттестации также отменен.
Аттестаты за 9 класс об основном общем образовании будут выданы на основании результатов государственной итоговой аттестации только по двум обязательным предметам: русскому языку и математике. В 2021 году выпускники 9 классов не будут сдавать на ОГЭ учебные предметы по выбору.
Для девятиклассников также будут проведены контрольные работы по одному учебному предмету по их выбору. Результаты этих контрольных не будут влиять на получение аттестата и допуск к итоговой аттестации. Контрольные работы пройдут с 17 по 25 мая 2021 года. Конкретные даты определят региональные органы управления образованием, либо школы.
Государственная итоговая аттестация (ГИА-9) по русскому языку и математике будет проведена в период с 24 по 28 мая 2021 года, резервные сроки проведения основного периода ГИА-9 придутся на начало июня 2021 года. Для девятиклассников, не сдавших экзамены в основной период, ГИА-9 по русскому языку и математике пройдет повторно в дополнительный сентябрьский период.
«Данные решения приняты в интересах здоровья и безопасности всех участников и организаторов экзаменов, чтобы снизить эпидемиологические риски и сделать проведение итоговой аттестации школьников в 2021 году максимально безопасным. При проведении экзаменов также будут применены все рекомендованные Роспотребнадзором меры эпидемиологической безопасности, которые успешно зарекомендовали себя на ЕГЭ в 2020 году и позволили предупредить новый всплеск заболеваемости после экзаменов», - прокомментировал изменения руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев.
«Мы понимаем, что для ребят, которые сдают ЕГЭ в 2021 году, это год непростой. В связи с принятыми мерами на фоне эпидемиологической ситуации, мы внесли изменения в правила сдачи экзаменов. Проведение итогового сочинения или изложения в этом
учебном году запланировано на вторую декаду апреля. Государственная итоговая аттестация по образовательным программам среднего общего образования в формате ЕГЭ должна пройти с 31 мая по 2 июля, дополнительный период ЕГЭ – с 12 по 17 июля», – рассказал министр просвещения РФ Сергей Кравцов.
«Прошла неделя профилактики употребления табачных изделий или потребления никотиносодержащей продукции «Мы за чистые лёгкие! Здоровым быть – модно»
Цель: создание условий для снижения рисков употребления табачных изделий , никотинсодержащей продукции, ПАВ участниками образовательного процесса.
Задачи:
Неделя по профилактике проводился в школе с 24 ноября по 1 декабря 2020 года.
1 день. Проинформировали всех участников образовательного пространства о проведении Недели информационного плаката в школе. Провели анкетирование.
2 день. Прошел конкурс «Логотип класса, свободного от вредных привычек». (Классы, создали логотип). Провели занятия по формированию ответственного поведения «Учимся общаться и взаимодействовать без вредных привычек»
3 день. Прошел конкурс сочинений «Качество жизни» 9-11 классы иконкурс «Конвенция о правах некурящих» 6-8 классы.
Сочинение написали: Баирова Наташа 6 «б»кл, 10 «а»кл, Зинатова Яна 11 «а» кл, Балдунова Нина 11 «б» кл.
4 день. Проведена выставка творческих работ (рисунков, коллажей, плакатов) «Мы за чистые легкие!» 6-11 классы.
6 «б»-плакат Рахимова Зарина, Иванова Дарья 6 «б», Назарова Зарина 6 «б», Архинчеев Вадим 6 «б». ГЕРБ- 6 «б» кл
6 «в»- В плакате рисунки –Бутырин Ренат, Скольжикова Арина, Фомин Максим, Долгалев Алексей, Дранишников А, Семеняк Юра, Буленков Денис.
8 «б»- памятка, правило
10 «в»- большой яркий плакат
Презентацию подготовили: 7 «а»
Видеоролик: 10 «в»
5 день. Подвели итоги недели по профилактике употребления табачных изделий или потребления никотинсодержащей продукции.
Приняли участие- 6 «а», 6 «б»,6 «в»,7 а, 7 «в», 8 «б», 8г, 9а, 10 «а», 10 «б», 10 «в», 11 «а», 11 «б».
За 3 квартала 2020 года на территории области зарегистрировано 5353 пожара, в результате которых погиб 131 человек, в т.ч. 23 ребенка (за 3 квартала 2019 года - 13 детей, + 76,9 %), получили травмы 119 человек, в том числе 11 детей.
Произошло 10 пожаров с гибелью 23 детей. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года гибель детей на пожарах возросла на 10 случаев (в 2019 году погибло – 13 детей на 8 пожарах (Иркутский район-2 пожара, Заларинский-1, Нижнеилимский-1, Тайшетский-1, Усольский -1, Аларский район -2).
Пожары с детской гибелью зарегистрированы в 8-ми муниципальных образованиях:
г. Тайшет- 5 детей.
п. Усть-Уда- 4 детей.
Казачинско-Ленский район – 3 детей.
Иркутский район – 2 детей.
Зиминский район – 6 детей.
Черемховский район – 1 ребенок.
г. Иркутск -1 ребенок;
Усольский район – 1 ребенок.
Причины пожаров с гибелью детей:
– нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования – 5 пожаров, погибло 14 детей, (Зиминский, Усть-Удинский, Казачинско-Ленский, Тайшетский районы), (АППГ–5 пожаров, погибло 9 детей, Иркутский, Нижнеилимский, Тайшетский, Усольский районы).
- детская шалость с огнем – 2 пожара, погибло 5 детей (АППГ – 0);
- неосторожное обращение с огнем – 1 пожар, погиб 1 ребенок (АППГ – 3 пожара, погибло 4 ребёнка);
- нарушение правил устройства и эксплуатации печи – 1 пожар, погибло 2 детей (АППГ – 0);
- поджог – 1 пожар, погиб 1 ребенок (АППГ – 0).
head/script.js